Wisata Gratis di Kota Santri

Selasa, 09 Desember 2014
Your generated text image
Siapa sih yang ngga tahu Stasiun Kaliwungu yang satu ini?!  Pastinya tau donk ^_^
Yup! berjumlahkan 4 lajur rel KA yang sekali kita kepalang kereta api pas lagi lewat jalur kota pasti lamanya minta ampun...  -_-


Stasiun kaliwungu itu letaknya di desa Kutoharjo Kaliwungu, Kendal. Stasiun yang punya ketinggian +4m di atas permukaan laut ini ternyata termasuk dalam Daerah Operasi IV Semarang! Pada umumnya sih, cuma kereta economy aja yang naikin atau nurunin penumpang di stasiun ini.

Dan asal kalian tahu, ternyata di stasiun ini ada sisi ketertarikannya loh!
Ga sengaja pas lagi main sepeda-sepedaan lihat banyak orang pada rame di sekitar stasiun.

Ternyata oh ternyata!! >_<
Setiap pagi atau sore hari, ramai warga Kaliwungu sampai luar Kaliwungu pada dateng buat ngelihat kereta bareng keluarga atau cuma sekedar nongkrong bareng ngelihat pemandangan  sekitar stasiun yang lumayan indah lah... Ngga sedikit juga santri Pondok Pesantren Kaliwungu yang pada baca kitab atau duduk-duduk bareng disana.

Kalo sobat penasaran, saya kasi deh foto-foto hasil jepretan saya dari pemandangan di sekitar stasiun Kaliwungu :


Klik show untuk melihat / menutup

Maaf ya kalo gambarnya kurang jelas, maklum ambil fotonya pake hp biasa hehe :D
Tapi, beneran bagus kan pemandangannya?? Makannya kalau mampir ke Kaliwungu jangan lupa main ke stasiun kaliwungu. Kalau main jangan siang hari, nanti panas :D

Oiya! kalian juga bisa manfaatin tempat yang bagus ini buat selfie-an atau mungkin main sesuatu bareng temen kayak main botol di letakkan di atas rel kereta kemudian cepet cepetan lempar pakai batu siapa yang berhasil lebih dulu mengenai botolnya maka dialah pemenangnya :D

Pokoknya ga bakalan nyesel deh datang ke tempat ini!!

Ok sobat! sekian dulu ya postingan tentang Wisata Gratis Di Kota Santri 

Komen yang membangun saya tunggu ^__^

Membuat Judul Blog Keren Dengan Gambar

Senin, 08 Desember 2014


Rendered Image


Hallo sobat LM's Blog, update lagi nih dari saya, sebelumnya kemarin saya sudah membahas tentang Membuat Gambar / Foto Animasi ,
Nah sekarang saya ingin membahas tentang cara membuat judul blog keren kayak gambar di atas ini sob, sebenernya itu masih yang sederhana... soalnya masih banyak tulisan-tulisan lebih keren lagi sob.

Pasti sobat blogger semua sangat menginginkan judul/logo blog menjadi keren.
Kabar baiknya, saat ini ada banyak layanan situs online yang dapat memudahkan pekerjaan membuat logo blog. Siapa saja dapat dengan mudah membuat teks logo blog maupun logo blog untuk header dengan hasil yang bagus dan tidak mengecewakan. 
Oke tak perlu berlama lama ini dia cekidot :


1. Sobat bisa membuat/mendesain logo nya dari beberapa situs dibawah ini

2.Misal saja saya memilih membuat di cooltext.comMEMBUAT JUDUL BLOG KEREN DENGAN GAMBAR

3. Sobat terserah bisa memilih yang mana saja sesuka hati, lalu setelah memilih, sobat harus mengganti logonya sob

4. Nah ini hasil saya sob, lalu setelah selesai tarik cursor kebawah lalu create logo, setelah itu

5. Nah itu hasil ane sob, setelah itu sobat klik download image, yang dilingkari       garis merah diatas. Nah selesai nih,sobat udah punya bahannya

6. Setelah itu seperti biasa sob, sobat login dulu di blog sobat

7. Setelah itu sobat pilih Tata Letak 

8. Setelah itu klik edit pada HEADER blog sobat

9. Kemudian input gambar anda yang anda simpan tadi kemudian klik                  "penempatan" klik "Selain Judul dan Keterangan" 

10. Kemudian Di simpan sob....

11. Dan jangan Lupa simpan setelan juga oke....

Sedikit penjelasan tentang situs di atas


Memiliki berbagai jenis text generator sesuai dengan bentuk design-nya, misalnya patterned text generator, glitter text generator, LCD text generator, marquee text generator, dan masih banyak lagi yang lainnya. Memiliki interface yang bersih dan waktu muat halaman yang cepat sehingga membuat kita semakin mudah dan cepat dalam membuat logo.


FLaming text memiliki banyak sekali koleksi design yang bermacam-macam dengan berbagai pilihan dari yang paling sederhana dan paling animatif. Membuat anda harus lebih jeli dan benar-benar fokus untuk membuat pilihan karena banyaknya design yang harus dipilih. Interface generator yang lengkap disertai live preview dari hasil teks yang diedit sehingga tidak perlu lagi berpindah halaman untuk kembali mengedit.


Sama halnya dengan flamingtext, cooltext memiliki banyak koleksi design dan memiliki interface editor yang mudah dan handy, sehingga siapapun dapat dengan mudah menggunakannya. Terdapat dua jenis design, yaitu logo dan button. Dilengkapi pula dengan puluhan jenis font menarik yang dapat dipilih dan disesuaikan dengan design blog.


Ketika membuka halaman web situs ini, anda akan masuk ke halaman text logo editor yang sederhana. Kostumisasi keseluruhan teks diserahkan kepada user, sehingga dapat membuat logo sesuai dengan kehendak. Pilhan style-nya tidak begitu banyak, namun masih cukup berharga mengingat hasil gambar dari online logo creator ini memiliki kualitas yang cukup baik.


Design-design pada situs ini lebih menekankan pada koleksi design font yang menawan. Design yang dihasilkan dengan generator dapat dikostumisasi lebih, namun warna gambar hitam dan putih menurut saya adalah yang terbaik karena kesan vector-nya sangat kuat dan memukau.


Cukup sederhana, atau bisa dibilang sangat sederhana, selain karena situs ini hanya memiliki satu halaman, design-nya pun sangat terbatas. Namun, bagi anda yang sedang belajar dan dalam proses awal blogging dan design gambar, situs ini bisa menjadi awalan bagi anda untuk belajar membuat desain logo 
Setelah mendapatkan logo blog, pasang logo tersebut untuk menggantikan title dan description pada header blog.

Sekian dari saya. 
Selamat mencoba dan berkreasi

Kunjungi artikel saya yang lain ya sob ^_^ 

Cara Menambahkan Widget Followers atau Pengikut Di Blog

Selasa, 18 November 2014
Pada pertemuan sebelumnya saya sempat membahas tentang Cara Membuat Daftar Isi di Blog, kini saatnya kita ke artikel baru yaitu mengenai Cara Menambahkan Widget Followers atau Pengikut Di Blog.

Kolom pengikut merupakan salah satu cara untuk meningkatkan traffict blog kita,dengan tersedianya kolom pengikut para pengunjung bisa bergabung jika merasa tertarik atas artikel artikel yang kita buat,pengikut blog akan mendapatkan update artikel terbaru yang kita buat,dengan demikian ada kemungkinan blog kita sedikit bisa terkenal,itu kan yang kalian inginkan....?

Buat kalian nih yang belum memasang kolom pengikutnya silahkan lihat tutorialnya di bawah ini.

1. Langkah pertama anda login terlebih dahulu.
2. Pilih menu Tata Letak kemudian pilih Tambahkan Gadget

3. Selanjutnya cari kolom Pengikut,jika sudah ketemu klik tanda  +




4. Kemudian save dan silhkan lihat hasilnya.

Demikian tutorial Cara Menambahkan Widget Followers atau Pengikut Di Blog kali ini yang sangat singkat semoga dapat bermanpaat buat semuanya,dan saya ucapkan banyak terima kasih atas partisipasinya.

Jangan lupa terus kunjungi LM's Blog dan tinggalkan komen :D

Kurangi Blog Berat Loading Lambat

Senin, 17 November 2014
Sebenarnya apa maksud judul yang membingungkan ini....?
Banyak para blogger yang suka menghias blognya dengan bermacam pernak-pernik dan accesoris.
Sebenarnya dengan accesoris dan pernak-pernik yang pas blog akan terlihat cantik dan menarik.Tetapi apa yang terjadi ketika blog kita buka,di situ akan terasa berat dan cukup lama waktu loadingnya,yang terkadang membuat kita sedikit jengkel. Apalagi yang kita buka blog milik orang lain,tahu sendiri...

Dari judul di atas maksudnya adalah bagaimana cara mengurangi berat pada blog kita.

Sebenarnya berat blog ini bisa juga terjadi karena penulisan kode css kita yang kurang pas,dalam artian bukan berarti salah.Untuk itu kita perlu mengeditnya.

Jika kode css sudah terlanjur banyak dan malas untuk mengedit tidak perlu khawatir,karena ada jasa yang suka rela dan senang hati bersedia membantunya. Masuk saja ke alamat http://www.csscompressor atau ke http://www.cssdrive.comdi sini kode css kita akan di compress yang nantinya dapat mengurangi beban blog kita.

Caranya:
  • Kemudian masuk ke blog sobat.
  • Pilih tata letak.
  • Klik edit html.
  • Kasih tanda centang pada Expand widget.
  • Cari kode yang akan kita compress,letaknya antara </b:skin> dan ]]></b:skin>
  • Untuk jaga-jaga copy kode yang akan kita kompress kemudian simpan di notepad.
  • Paste juga pada tempat pengompressan pada alamat di atas.
  • Untuk compressor mode pilih normal.
  • Untuk comments handling pilih Don't strip any comments.
  • Klik compress it.
  • Ganti kode css sobat dengan kode yang sudah terkompres.
  • Klik pratinjau.
  • Jika sudah aman klik simpan.
Dari hasil compress tersebut kita bisa pelajari cara penulisan kode css yang pas.

Semoga bermanfaat, terus ikuti info - info dari LM's Blog yaa..

Membuat Gambar / Foto Animasi


Mungkin ada beberapa sobat yang ingin menambah gambar atau foto animasi ke blog mereka. Sebenarnya untuk menambahkan gambar atau foto bergerak ke blog tidak begitu sulit. Karena ada beberapa layanan yang menyediakan jasa seperti ini, misalnya :
www.slide.com
www.flickr.com
www.picasion.com

Disini saya akan mencoba menggunakan layanan www.picasion.com. Dimana pada layanan online ini sobat tidak perlu login. Tinggal memasukan beberapa gambar atau foto sobat yang nantinya akan bergerak sesuai urutan yang sobat inginkan.
Mari langsung saja kita mulai:
  • Masukkan alamat www.picasion.com ke browser sobat.
    Masukkan gambar atau foto sobatdari mulai urutan 1(pertama).

  • Kemudian sobat bisa menentukan ukuran juga kecepatannya (tenggang).
  • Setelah itu klik create animation,gambar atau foto sobat sudah langsung terupload.
  • Kemudian copy paste alamat url dan code html nya ke notepad.
  • Setelah itu save this animation.



Sekarang sobat tinggal upload gambar tersebut ke blog sobat:
  • Masuk ke blog sobat dan pilih layout(tata letak).
  • Klik tambah gadget.
  • Kemudian pilih gambar yang bertuliskan HTML/Java Script.
  • Masukkan code HTML saja yang telah sobat copy paste tadi ke halaman conten.
  • Sebelumnya sobat bisa merubah ukuran juga title nya.
  • Jika sudah tinggal save.
  • Letakkan gambar tersebut ke tempat yang sobat suka .
  • Kemudian save.
  • Lihat blog sobat.
Silahkan mencoba..!
Sekian dari postingan berjudul 
Membuat Gambar / Foto Animasi, semoga LM's Blog terus dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi agan semua...

Cara Memasang Iklan di Blog

Selasa, 11 November 2014

Cara Memasang Iklan di Blog - Apa kabar sobat blogger?? Kembali lagi di LM Blog. Trick kali ini akan coba membahas tentang bagaimana memasang iklan PPC di blog.

Seperti kita ketahui bersama, bahwa selain sebagai sarana penuangan ide dan aspirasi, blog juga adalah sarana untuk mencari receh, baik yang berupa dollar ataupun yang berupa Rupiah. Saat ini, banyak jasa PPC ( pay per click ) atau bayar tiap 1 kali klik yang tersedia dan bisa mendaftar secara gratis. salah satuhnya adalah Kumpul Blogger.   Kali ini, kita akan memfokuskan pemasangan iklan dari kumpul blogger . Sobat yang tertarik memasang script iklan di blog silahkan ikuti tutorial berikut.

1. Buka situs kumpulblogger dan klik Register atau langsung saja mengklik link ini 
2. Masukkan Email sobat pada kotak yang di sediakan kemudian isi captha nya dan klik register.



3. Kemudian buka email masuk pada alamat email yang sobat daftarkan tadi dan dan ambil passwordnya.

4. Sekarang log in ke akun kumpul blogger sobat dengan username ( email sobat ) dan password tadi.

5. Setelah itu, sobat akan melihat beberapa tampilan menu seperti berikut.


  1. Script Text Advertising untuk Blog anda : adalah script berbentuk iklan baris ( tulisan )
  2. Script Mini Banner untuk Blog anda : adalah script berbentuk banner ( gambar )
6. Pilh salah satu ( kedua - duanya juga nggak apa apa ) dan ambil script yang di berikan kemudian pasangkan di HTML/Javascript blog sobat.

Caranya :
  1. Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/Javascript
  2. Masukkan script iklan ke dalam kotak yang di sediakan.
  3. Klik Simpan. 
Atau sobat ingin memasangnya melayang di blog sobat? ikuti trik berikut.

1. Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/Javascript
2. Masukkan kode berikut ke dalam kotak yang di sediakan.

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}


.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #A5BD51;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
Close Klik 2X
</a>
</div>
<center>

SCRIPT IKLAN SOBAT

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></center></div></div>

3. Klik save dan lihat hasilnya.

tambahan :
Berbicara PPC berarti berbicara pengunjung, karena itu saya sarankan sebelum sobat memasang iklan PPC, ada baiknya sobat perhatikan dulu jumlah visitor blog sobat.

Sekian artikel tentang Cara Memasang Iklan di Blog, semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa kunjungi artikel tentang Cara Memasang Widget Alexa
Saran dan kritikan sobat blogger sangat berguna bagi keberlangsungan blog ini :D

Memasang Widget ALEXA Cara Baru dan Lama Dengan Mudah

Alexa
Menjadi sesuatu yang biasa dan umum pada sebuah blog atau web situs yang sudah berumur agak lama pasti di dalamnya akan terpasang widget Alexa. Sebetulnya banyak sekali artikel yang membahas tentang widget  Alexa.  itu. Dari beberapa varian dan cara yang di suguhkan dalam post itu tentu anda yang bebas memilih. Dan pada postingan kali ini juga saya akan membahas seperti yang saya tulis pada title diatas. Nah dengan varian cara memasang widget alexa tentu saya akan membagikan caranya dengan cara saya sendiri. Dan yang pasti lebih memudahkan anda dalam pemasangan widget rank alexa dengan dua mitode Tips Trik.  Cara baru memasang widget rank alexa maksudnya. Mungkin berbeda dengan cara lama. Karena memakai cara baru sudah pastinya tutorial pemasangan dan tampilanya pasti berbeda dengan cara lama cara baru ini akan lebih menampilkan rank alexa yang lebih dynamis dengan desain widget rank alexa yang ramping dan elegance. Cara Lama memasang Widget rank Alexa, maksudnya pemesanganya umum seperti pada tampilan baru pada web situs alexanya. Namun pada artikel ini meskipun saya namakan pemasangan widget rank alexa lama. Tetapi saya akan suguhkan pemasanganya semudah mungkin. Agar semua pengunjung blog setia saya semakin mudah dalam menerapkanya pada blognya. Walaupun pemblogging newbie sekalipun (seperti saya). Apabila anda berkenan memasang widget rank Alexa pada blog utama anda atau blog baru anda. menggunakan trik ini silahkan pilih salah satu metodenya berikut saya uraikan dengan rinci di bawah ini silahkan lanjutkan membacanya ya Sob..?

Cara memasang Widget rank Alexa terbaru :

Mungkin di blog sobat semua yang sudah mengenal manfaat dan kegunaan Alexa itu. Pasti sudah terpasang Widget rank Alexa ya Sob..? Naaah pada pertemuan ini saya hanya berbagi bagi teman yang belum memasang widget rank Alexa, atau sobat yang sudah memasangnya untuk menggunakan trik ini. Maka dengan senang hati saya persilahkan di coba . Tutorial cara pemasanganya berikut di bawah ini ada dua cara yang saya suguhkan pada kesempatan ini silahkan anda pilih yang mana :
01.Cara memasang widget rank Alexa standar :
Cara memasang widget rank alexa di paragaf sub title ini, saya namakan memasang widget rank alexa cara lama atau standar. Maksudnya lama bukan berarti kadaluarsa, Namun lama dalam artian umum yang sering di lakukan pemasangan widget rank alexa pada umumnya. Namun pada post ini saya kemas seringkas dan semudah mungkin. Baik untuk lebih singkatnya sebelum anda melanjutakan pemasangan widget alexanya pastikan anda sudah punya akun alexa dan sudah sign in/masuk pada akun profile Alexa anda :

Pemasangan widget rank Alexa :

Pertama anda masuk halaman :   Support Alexa
Setelah anda masuk kehalaman support Alexa maka anda akan dibawa pada halaman untuk memilih ada bebrapa tampilan widget rank alexa silahkan anda pilih sesuai yang anda inginkan. Contoh salah satunya yang saya pakai pada blog Karrysta ini. Berikut contoh penampilan DEMO dan dan script yang akan anda ambil di gunakan pada blog anda, seperti dibawah ini lengkap tampilanya :
Alexa Certified Traffic Ranking for karristaent.blogspot.com

Kode widget rank Alexa :

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/karristaent.blogspot.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=karristaent.blogspot.com"></script></a>

Keterangan :

Jika anda tidak mau repot untuk memasang widget rank alexa. Maka anda tinggal copy paste kode diatas dan pasang pada blog anda. selanjutnya anda tinggal ganti tulisan yang berwaran  MERAH dengan URL blog anda tanpa : http:// dan tanpa www. bagaimana mudahkan Sob..?
02. Cara memsang widget rank Alexa baru :
Pada cara pemasangan widget rank alexa terbaru ini pertama anda silahkan kunjungi halamanya berikut dibawah ini silahkan seleksi/drag semua, lalu copy URL dibawah  dan paste pada kolom kolom browser internet anda dan klik enter untuk search halamanya :

Silahkan buka url ini :  http://www.rankwidget.com

Setelah anda masuk ke halaman rank widget alexa baru maka anda akan dibawa kehalaman seperti contoh gambar halamanya seperti di bawah ini silahkan pilih yang anda inginkan ada beberapa kode script yang di tawarkan pada situs tersebut diantanya : 01. Google pagerank, 02. widget Alexa Traffic Rank, 03. Technorati Blog Rank,  04.Yahoo! Search InLinks. seperti Contoh gambar dibawah ini lengkap penampakanya :

Alexa

Keterangan :
Jika anda akanmemilih widget rank alexa untuk anda pasang pada blog. Silahkan masukan URL blog anda dulu pada kolom bagian paling atas. Dan pilih tombol kecil nomor 02Alexa Traffic Rank. Selanjutnya jika anda menginginkan Script widget rank Alexa yang terakhir anda klik Get Rank!. Selanjutnya sekumpulan desain widget rank alexa dengan berbeda tampilan lengkap dengan kode seript nya bisa anda pilih sesuai selera anda. Nahh pada point ini silahkan anda copy script rank alexa baru ini dan terapkan pada sidebar blog anda. Dan selesai anda berhasil menerapkan trik ini.

Demikianlah sajian yang bisa saya kemas pada kesempatan ini. Semuanya saya sajikan dengan apa adanya, Tujuanya agar kita bisa saling berbagi agar postingan ini bisa bermanfaat, bukan semata hanya posting untuk mengejar target dan tuntutan. semoga anda memahaminya. selamat mencoba. semoga berhasil salam sukses dan ceria ... Salam sukses...

Sumber : http://karristaent.blogspot.com/2014/11/memasang-widget-alexa-cara-baru-dan-lama-dengan-mudah.html